Database Systems Prof. Dr. Jens Dittrich, Ankur Sharma, Immanuel Leonard Haffner

Exam registration

Written: 16.11.2018 10:43 Written By: Ankur Sharma

fyi

Anfang der weitergeleiteten Nachricht:
Von: Evelyn Kraska <kraska@cs.uni-saarland.de>
Betreff: [Doz-ws2018] Prüfungsanmeldung HISPOS Informatik/Exam registration in HISPOS for Computer Science
Datum: 13. November 2018 um 07:39:23 MEZ

Liebe DozentINNen des Wintersemesters 2018/19,

alle Studierenden (siehe Anhang) sind aufgefordert, sich im HISPOS System zu den Prüfungen im Wintersemester 2018/19 anzumelden. Die Prüfungsan- bzw. -abmeldung ist bis eine Woche vor der Haupt- bzw. der Nachklausur möglich. Eine nachträgliche Prüfungsanmeldung seitens der Studienkoordination ist aufgrund der kurzen Zeitspanne bis zur Klausur nur noch mit Zustimmung des Dozenten möglich.

Für Seminare/Proseminare ist eine An- bzw. Abmeldung bis drei Wochen nach der Themenvergabe bzw. Kick-Off-meeting möglich.

Bitte weisen Sie in Ihren Lehrveranstaltungen gesondert auf die verpflichtende Prüfungsanmeldung hin.

Folgende Studierende können sich nicht in HISPOS anmelden:

Wirtschaftsinformatiker
Erasmusstudenten
Juniorstudenten
Gasthörer
zum Teil Studierende anderer Studiengänge

Sollte es  Probleme bei der Anmeldung geben, können sich die Studierenden (Informatik, Medieninformatik, CuK, Eingebettete Systeme Visual Computing, Cybersicherheit, Promotion vorb.) gerne an: studium@cs.uni-saarland.de wenden. Andere Studenten an das für sie zuständige Prüfungssekretariat.

Vielen Dank und viele Grüße

Dear Lecturers of the winter semester 2018/19,

all students are  asked to register for the exams for the winter semester 2018/19 (please see attachment). Exam registration or a withdrawal is possible until one week before the main exam or the re-exam. A subsequent exam registration by the study coordination is only possible with the agreement of the lecturer because of the short period before the exam.

Seminars:
Students are only allowed to withdraw a seminar within three weeks after topic assignment or the briefing of the seminar.

Please remind your students of the exam registration.

These students are not able to register in HISPOS:

Wirtschaftsinformatiker (Business Informatics)
Erasmusstudents
guest students
to some extent students from other course of studies

In case of problems wih the exam registration the students (Informatik, Medieninformatik, CuK, Visual Computing, Cybersicherheit, Promotion vorb.)  should contact:
studium@cs.uni-saarland.de

Other students have to contact their examination office.
Thank you.

Best regards,

-------------------------------------------
Sekretariat Studienkoordination Informatik